本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情緩和戶外景點夯 走入森林遊樂區降暑氣

最新更新:2020/06/07 12:29

(中央社記者余曉涵台北7日電)後疫情時代,不少民眾出遊都選擇戶外行程,旅遊平台也力推台灣12座國家森林遊樂區,讓旅客到森林裡呼吸新鮮空氣,降降暑氣。

隨著國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,不少民眾選擇在放假時出遊,尤其更偏好戶外行程。旅遊平台Klook也相中民眾想要往山林旅遊商機,宣布開賣台灣12個國家森林遊樂區的電子票券。

Klook說,民眾可以到太平山雲霧繚繞幽谷中享受鳩之澤溫泉,搭上阿里山小火車欣賞沿途美麗風景迎接最美曙光,到奧萬大國家公園欣賞全台最美落羽松林,到海拔最高國家森林遊樂區的大雪山,享受雲霧環繞的氛圍外,還有機會看到稀有保育類動物。

Klook指出,內洞國家森林遊樂區則距離新店僅約50分鐘,是個非常適合休假日出遊的地方。園區內以豐富的蕨類與蛙類生態為特色,在這裡也能夠欣賞到優美的信賢瀑布(內洞瀑布)上、中、下三層景觀,十分壯觀非常值得一訪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Klook說,滿月圓國家森林遊樂區是位在新北市三峽大豹溪的秘境,距離三峽市區約40分鐘車程。園區有「滿月圓瀑布」及「處女瀑布」兩大美景,此外高聳挺拔的柳杉林、中低海拔鳥類、分布於溪流沿線的蝴蝶,讓人彷彿置身仙境。

位在花蓮壽豐鄉的池南國家森林遊樂區,鄰近鯉魚潭風景區。園區內的林業陳列館以及採運機具展示館,保留了1960年代林業發展的文物,林業陳列館中的老照片與無數文物,彷彿當年的縮影完整見證了自然與人文交織的林業歷史。來到池南國家森林遊樂區,可以沐浴在歷史交織的氛圍裡,理解不同時代背景下,林業管理的蛻變與展望。(編輯:張雅淨)1090607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族