本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園空服員工會:服勤後禁派飛天數應同居家檢疫

2020/12/28 15:00(12/28 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐西蘭籍機師違反防疫規定釀多人染疫,疫情指揮中心公布機組員最新檢疫規定,必須居家檢疫7天。(中央社檔案照片)
紐西蘭籍機師違反防疫規定釀多人染疫,疫情指揮中心公布機組員最新檢疫規定,必須居家檢疫7天。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北28日電)紐西蘭籍機師違反防疫規定釀多人染疫,疫情指揮中心公布機組員最新檢疫規定,必須居家檢疫7天。桃園市空服員職業工會今天呼籲,服勤後禁止派飛天數應同機組員居家檢疫天數。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,從民國110年1月1日起機組人員防疫檢疫措施加嚴,必須居家檢疫7天、期滿採檢,陰性才能進入社區,且必須加強自主健康管理強度,禁搭大眾交通工具及出入酒吧、百貨等地。

對此,桃園市空服員職業工會今天針對機組員檢疫規定調整提出建議,其中包含「服勤後禁止派飛天數應與機組員居家檢疫天數一致」。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱指出,空服員職業工會尊重也支持指揮中心加強防疫措施,但仍建議「服勤後禁止派飛天數應與機組員居家檢疫天數一致」,而不是只增加機組員居家檢疫天數。

周聖凱解釋,目前機組員防疫規定,若機組員在居家檢疫期間,禁止派飛天數也會跟居家檢疫天數相同,不會有機組員在檢疫期間就派飛出勤的情況出現,但明年元旦將上路的新規定,卻未規定禁派飛天數,導致前述狀況可能發生。

周聖凱表示,紐西蘭籍機師事件是因航空公司外站管理不佳與少數機組員違反防疫規定的個人行為所致,若只有增加機組員居家檢疫天數,而沒有增加服勤後禁止派飛天數,反而是不夠要求航空公司應盡的管理責任與防疫責任,更有可能導致機組員間交叉感染的風險,希望指揮中心謹慎評估。

另外,根據新規定,空服員必須居家檢疫7天、期滿採檢,陰性才能進入社區,周聖凱也提到,希望能增加機組員的採檢頻率,由政府及業者負起定期採檢責任,避免機組員間的交互感染,才能精確掌握持續服勤的機組員的疫情控制狀況,也能讓機組員自身與社會大眾都能更安心。(編輯:陳政偉)1091228

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀