本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣最好客旅遊地 澎湖拿下前2名

2024/2/28 10:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北28日電)旅遊業者日前公布台灣最好客排名,其中澎湖縣湖西鄉、馬公市包辦前2名,第3名則是屏東縣小琉球。

旅遊業者Booking.com發布新聞稿公布台灣最好客排名,Booking.com表示,每年舉辦「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),表揚得獎業者並選出全球最友善城市和目的地,今年台灣澎湖縣首次入榜便空降「全球最好客目的地」排行榜第2名。

Booking.com提到,根據相關數據分析台灣市場部分,台灣最好客目的地為澎湖的湖西鄉、馬公市,第3名則是屏東的小琉球。

Booking.com指出,澎湖縣近年來因舉辦花火節而吸引眾多旅人慕名前往,當地傳統的建築使用硓𥑮石建造,至今不少旅宿仍保有其原始樣貌,或是將其融入建築設計中。

夏季戲水、冬季避寒的旅遊勝地屏東縣小琉球排名第3,Booking.com表示,小琉球坐落著許多充滿藝術氣息的旅宿,不論位居何處都能輕鬆享有絕美海景。

而排名第4的宜蘭縣員山鄉以純淨水源著稱,不少旅宿提供溫泉設施,隨處可見的農耕景觀也讓此處成為適合放鬆身心的絕佳目的地。

宜蘭縣頭城鎮則排名第5,Booking.com提到,這裡擁有不少知名景點,像是每到夏季總是吸引不少衝浪愛好者前往逐風踏浪的烏石港,還有蘭陽博物館和咖啡城堡等。(編輯:張雅淨)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62