本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不忍「馬爺爺」孤單離去 善心人士籌錢辦告別式

2024/7/10 11:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄10日電)愛貓成癡的英國籍「馬爺爺」馬凱杰8日下午過世,讓許多人感到不捨;高雄市關懷毛孩動物協會今天表示,有幾名善心人士不忍爺爺孤單離去,願籌錢規劃簡單告別式,時間確定後會公告。

高雄市關懷毛孩動物協會今天在臉書(Facebook)發文表示,「其實去年底馬爺爺住院,我們就預期到,他根本沒辦法出院了」,長期營養不良加上環境關係,馬爺爺多次各種感染,有幾個月完全是依靠抗生素撐過。

高雄市關懷毛孩動物協會表示,馬爺爺無法進食還要插鼻胃管灌食,又容易引發肺部發炎,「看他躺在病床上真的很難過,但我們都無權要求拔管或不裝呼吸器,因為只是朋友而已。」

高雄市關懷毛孩動物協會指出,馬爺爺來台30幾年,雖然在海外曾有子女,但是根本沒有人知道他的子女們在哪個國家,畢竟他們失聯很多年,是否還在世上也不知道,社會局曾試著聯繫英國與加拿大找尋親人,但都沒有下文。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市關懷毛孩動物協會表示,現在馬爺爺只能在冷凍櫃等待火化,原本社會局配合的慈善單位並沒有規劃公祭,但「有幾名善心人士不忍爺爺在最後一刻孤單離去,願意籌錢自費規劃一個簡單的告別式,等確定時間後會公告」。

「馬爺爺」馬凱杰(Jerry McKay)是英國人,1984年前後因緣際會到台灣,愛貓成癡,曾在高雄市林園區收容多達200隻貓咪,晚年因年事已高,無力照顧,才陸續將貓咪送養,8日下午過世,讓許多人感到不捨。(編輯:陳仁華)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66