本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

感謝北市捐口罩 菲律賓奎松市長期待訪台交流

最新更新:2020/10/05 22:46
中華民國駐菲律賓副代表嚴竹蓮(左2)5日代表台北市政府,捐贈1萬5000片口罩給菲律賓大馬尼拉奎松市,由奎松市長貝爾蒙特(Joy Belmonte)(右2)接受捐贈。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 109年10月5日
中華民國駐菲律賓副代表嚴竹蓮(左2)5日代表台北市政府,捐贈1萬5000片口罩給菲律賓大馬尼拉奎松市,由奎松市長貝爾蒙特(Joy Belmonte)(右2)接受捐贈。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 109年10月5日

(中央社記者陳妍君馬尼拉5日專電)菲律賓人口最多的城市-奎松市是台北市姐妹市。奎松市長貝爾蒙特今天接受台北市政府捐贈的1萬5000片口罩,除了向北市致謝,也期待造訪台灣,效法台北市廢棄物處理經驗。

菲律賓今天通報新增2291例確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)、64人不治;總確診數攀升到32萬4762例,已有5840人病逝。

台北市政府近日捐出3萬片口罩給馬尼拉和奎松(Quezon)兩個姐妹市,駐菲副代表嚴竹蓮今天代表北市府,捐贈其中1萬5000片口罩給奎松市。

奎松市位於大馬尼拉地區,是菲國重要政經中心之一。貝爾蒙特(Joy Belmonte)表示,奎松市仍面臨防護裝備不足問題,感謝北市府的捐贈,這些口罩將供應給奎松市各醫院醫護人員使用,保護市民安全。

她告訴中央社記者:「我們很高興,因為我們的姐妹市、我們的姐妹情誼真正轉化為實際行動,不僅是紙上談兵。」

貝爾蒙特說,疫情爆發前,她原本獲邀訪問台北市,希望大流行結束後,造訪台北市計畫能成行。

她表示,廢棄物處理、因應氣候變遷行動等方面是台灣強項。奎松市希望向台北市學習,藉此「為我們大家創造一個更美好的世界」。(編輯:馮昭)1091005

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族