本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衛福部:建立核酸疫苗自主生產技術刻不容緩

2021/6/10 15:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北10日電)本土疫情嚴峻,衛生福利部今天表示,國內雖已有2家廠商進入疫苗臨床二期試驗,但其技術都是重組蛋白,開發期程較核酸疫苗長,不易應付容易突變的新型冠狀病毒,因此建立核酸疫苗的自主生產技術刻不容緩。

立法院臨時會財政等6委員會聯席會議,今天審查行政院函請審議中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案。

根據衛福部提出的書面報告指出,根據國際臨床實驗效果以及全世界大規模施打的真實世界數據顯示,mRNA疫苗的安全及有效性,以及處理病毒株的快速變異性均為上選,例如莫德納及輝瑞新冠疫苗均屬此類。

衛福部指出,國內雖然已有2家廠商進入疫苗臨床二期試驗,但是其技術都是重組蛋白,開發期程相較於核酸疫苗較長,不易應付容易突變的新型冠狀病毒,因此,建立台灣核酸疫苗(DNA及RNA)的自主生產技術刻不容緩。

衛福部也說,DNA疫苗技術正是mRNA疫苗技術的基礎,須及時建立以為未來各式的病毒突變預做準備。(編輯:郭無患)1100610

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族