本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫德納嬰幼兒疫苗來了 蔡總統:盼讓爸媽更安心

2022/7/6 18:08(7/6 19:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北6日電)總統蔡英文今天說,許多父母關心的莫德納嬰幼兒劑型疫苗共45萬劑來了,預計最快7月21日提供給6個月至5歲兒童接種;副總統賴清德臉書也發文指出,政府會即時因應疫情變化,持續確保疫苗供貨穩定,讓爸媽安心,也全力守護小小孩。

蔡總統今天透過臉書指出,她知道許多家長都希望盡快帶小孩施打疫苗,先前指揮中心和地方政府規劃幼兒疫苗接種站,希望讓爸媽帶小孩接種都能更方便,也更安心。

總統再次呼籲民眾盡速打滿3劑疫苗,保護自己也保護他人,一步步穩健走向疫後正常生活。

此外,賴副總統也透過臉書指出,因應國際及台灣的疫情現狀,政府維持穩健的防疫政策,持續加強並提升疫苗覆蓋率,其中幼兒的疫苗保護力,更是努力中的重點目標。

賴副總統說,今天莫德納幼兒劑型疫苗共45萬劑已經抵台,後續將提供給6個月至5歲幼兒,接種第1劑與第2劑使用,預計最快在7月21日,就可依照指揮中心及地方政府安排陸續施打。

賴副總統感謝防疫團隊、醫護人員、地方政府的合作努力,也謝謝家長們的耐心與配合,政府會即時因應疫情變化,持續確保疫苗供貨穩定,讓爸媽安心,也全力守護小小孩。(編輯:林淑媛)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
南投偏鄉住址難找 衛生所藥師送藥到府像偵探尋人