本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

若當選市長優先做3件事 蔣萬安:首要走訪清潔隊

2022/9/12 22:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北12日電)國民黨台北市長參選人蔣萬安今晚在節目主持人王偉忠專訪時表示,若當選優先做的3件事,首先走訪清潔隊表達支持、第二走訪市場跟商圈、第三則是規劃智慧電桿解決交通問題。

蔣萬安晚間接受廣播節目主持人王偉忠專訪,暢談他規劃未來台北市的願景,提及他在美國期間,一度失業等。

王偉忠詢問蔣萬安,如果當選有3件事,讓台北市民一定會看到的,要先做哪3件事。

蔣萬安回答,第一是他會先走訪台北市府的公務人員,特別是清潔隊,清潔隊是台北市最關鍵的基層夥伴,台北市所以能夠維持這樣的環境,他上任第一天一定要給清潔人員加油打氣,並告訴他們「市長是支持你們的」。

蔣萬安說,第二,他會走訪台北市每個市場跟商圈,去了解攤商即刻要解決的問題,因為面對後疫情時代,國門開放,商圈、市場做好準備了嗎?而不是當國際觀光客來了,軟、硬體卻都沒準備好。

蔣萬安指出,第三是交通,他會儘快規劃智慧電桿建置,解決包括紅線臨停及停車問題,緩解尖峰時段交通流量過大的問題。台北市民最關心的是交通,再來是都更,交通問題其實很多時候,即刻去做處理,可以看到即刻改善見效。(編輯:謝雅竹)1110912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37