這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

NASA最強太空望遠鏡 延至2020年發射

最新更新:2018/03/28 11:09
美國國家航空暨太空總署(NASA)27日表示,詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡將延到至少2020年5月發射。(圖取自NASA網頁www.jwst.nasa.gov)
美國國家航空暨太空總署(NASA)27日表示,詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡將延到至少2020年5月發射。(圖取自NASA網頁www.jwst.nasa.gov)

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,NASA下一個巨型太空望遠鏡,將延到至少2020年5月發射,以讓工程師有更多時間解決許多技術問題。

法新社報導,詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)原定今年服役,但面臨了許多障礙。NASA一直期望詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡能夠取代知名的哈伯太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)。

詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡將是史上最強大的望遠鏡,比哈伯太空望遠鏡靈敏約100倍,部署後能讓天文學家史無前例地窺探宇宙初期形成的第一批銀河。

NASA在聲明中說,這個備受期待的設備「目前進入最後整合與測試階段,需要更多時間才能確保任務成功」。

NASA聲明說:「詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡先前修正過的2019年發射時間,現在鎖定在約於2020年5月。」

NASA表示,等到新的發射日期敲定,將「提供成本估值,可能將比預估的80億美元研發成本還高」。

NASA代理署長萊特夫特(Robert Lightfoot)稱詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡計畫是「NASA科學任務局(Science Mission Directorate)第一優先的計畫,是美國史上規模最大的國際太空科學計畫」。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1070328

地機族