這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

Instagram採納人工智慧技術 對抗網路霸凌

最新更新:2018/10/10 13:15
Instagram宣布將透過人工智慧掃描照片,來審查不當內容。(圖取自Pixabay圖庫)
Instagram宣布將透過人工智慧掃描照片,來審查不當內容。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山9日綜合外電報導)臉書旗下的照片分享網站Instagram今天宣布將透過人工智慧掃描照片,來審查不當內容,為對抗網路霸凌增添更多利器。

臉書(Facebook)先前同樣推出更多反騷擾措施,主要是有鑒於調查顯示,遭遇網路霸凌的年輕受害者認為,社群媒體公司在對抗這項問題方面做的不夠多。

Instagram執行長莫瑟里(Adam Mosseri)說,他們利用人工智慧來偵測霸凌徵兆,接著示意管理人員審查進行最後定奪。

莫瑟里在部落格撰文說:「這項改變將有助我們確認並大幅移除更多霸凌內容。」

「由於許多曾遭霸凌或目睹相關情事的人並未通報,因此這是至關重要的下一步。」

要讓整個社群網站採用這項技術,預計需要花上幾週時間。

莫瑟里說,Instagram的另一項舉措是,允許使用者過濾並隱藏留言或貼文出現攻擊性字眼的功能,也將擴及到直播留言。

此外,Instagram還推出全新相機特效,讓用戶使用愛心圖樣或用各國語言寫下「友善」(kindness)文字,希望藉此傳播正面善良的精神。

莫瑟里說:「線上霸凌的情況很複雜,我們知道自己要做的還很多,以進一步限制霸凌和在Instagram散播良善氛圍。」

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)9月公布的調查結果,過半數美國青少年說自己曾淪為線上騷擾或霸凌的受害者,其中最常見的是留言侮辱。

研究顯示,59%的美國青少年曾通報線上霸凌,63%的人說,在他們這個年齡層,這是個嚴重問題。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1071010

地機族