本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國放眼打造月球核電廠 徵詢民間業者構想

最新更新:2020/07/25 19:09

(中央社愛達荷州波伊西24日綜合外電報導)美國政府希望打造能在月球和火星運轉的核電廠,今天向民間業者徵詢構想。

美聯社報導,美國能源部(DOE)今天正式對外徵詢構想,以打造星球表面裂變電源系統,讓人類得以在艱困的太空環境中長期生活。

位於愛達荷州東部的核研究單位-愛達荷國家實驗室(Idaho National Laboratory)、美國能源部以及美國國家航空暨太空總署(NASA)將評估各種研發反應爐的構想。

愛達荷國家實驗室一向是美國打造先進反應爐的先驅,有些是微型核反應爐,還有些是不需要水就能降溫的反應爐。目前在地球上絕大多數反應爐需要用水冷卻。

美國能源部今天在公告中說:「小型核反應爐能為聯邦政府感興趣的太空探測任務提供所需電能。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國能源部、國家航空暨太空總署、以及管理愛達荷國家實驗室的承包商拜特爾能源聯盟(Battelle Energy Alliance),打算在8月舉行政府與業界的網路直播技術會議。

這項計畫分為兩階段,首先是進行反應爐設計,接著是建造一座測試反應爐,然後再建造第2座送上月球的反應爐,並研發出可運送反應爐到月球的飛行系統和登陸器。目標是要在2026年底前,擁有已準備就緒的反應爐、飛行系統與登陸器。(譯者:陳怡君 /核稿:張佑之)1090725

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族