本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

空中發射火箭 英維珍軌道公司首度測試成功

2021/1/18 10:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)英國億萬富翁布蘭森(Richard Branson)旗下維珍軌道公司今天成功從波音747飛機機翼上發射火箭,這是該公司首次從空中發射火箭進入太空,為發射低成本衛星的新方法鋪路。

維珍軌道公司(Virgin Orbit)5月間曾進行同樣測試但未成功,這是該公司第2次嘗試。測試成功後,維珍軌道公司推文說:「LauncherOne火箭已抵達軌道!現在沒在調度中心的團隊成員真是笨呆了。」

今天的測試是在位於洛杉磯北方沙漠的莫哈維太空站(Mojave Air and Space Port)展開,波音(Boeing)747改造飛機Cosmic Girl綁上21公尺長的LauncherOne火箭之後起飛,飛抵太平洋上空必要的高度後放開火箭,火箭發動機接著啟動,送火箭進入地球軌道,並將酬載放上太空。

LauncherOne火箭此次把10枚美國國家航空暨太空總署(NASA)的衛星送入軌道。

重量在300至500公斤間的小型衛星市場正蓬勃發展,維珍軌道公司希望替小型衛星營運商提供快速且有彈性的服務。

從飛機上發射火箭理論上會比垂直發射來的有彈性,因為以這種方式發射只需一條飛機跑道,不需用到太空發射台。

維珍軌道公司2012年創立,總部位在美國加州。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀