本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布蘭森成立維珍銀河17年 將實現太空旅行夢想[影]

2021/7/11 19:26(7/12 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(圖取自twitter.com/richardbranson)
(圖取自twitter.com/richardbranson)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國太空港11日綜合外電報導)維珍銀河公司創辦人布蘭森將於今日稍晚搭乘自家太空船升空,成為公司首名太空之旅乘客。這不僅圓了他的兒時夢想,也被認為是要在太空旅行競賽中佔得先機。

法新社報導,布蘭森(Richard Branson)的最終目標是推動太空旅遊業發展,但他也希望「贏得比賽」,搶先競爭對手─亞馬遜與藍源公司(Blue Origin)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)一步,成為首個親自前往太空的太空旅行公司老闆。

美國新聞網站財經內幕(Business Insider)報導,預定本月20日前往太空的貝佐斯10日下午展現風度,在Instagram上發文,「祝福布蘭森和整個團隊明天有一趟成功、安全的旅行,祝你們好運!」

太空探索公司(SpaceX)、特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)也透過推特稱將親臨現場見證,「(布蘭森)到時候見,祝福你一切順利」。

事實上,早在2000年代就已有數名富豪前往太空旅行,但他們都是搭乘俄羅斯太空船。

本次太空之旅中,布蘭森的職責是評估客戶體驗,以改善未來的客戶旅程。

這趟旅行預定於美國東岸時間11日早上10時30分(台灣時間晚上10時30分)過後出發,過程將於維珍銀河公司(Virgin Galactic)網站上直播。

維珍太空船團結號(VSS Unity)及船上的2名駕駛、4名乘客(包括布蘭森及3名維珍員工)將隨著1架大型運輸機從美國新墨西哥州起飛。之後團結號會在半空中脫離運輸機,並發動引擎,以相當於地球重力3.5倍的加速度向上飛行。

當團結號超越地球上空約80公里,意即美國國家航空暨太空總署(NASA)等機構認定的地球與太空交界,將切掉引擎,讓乘客解開安全帶,體驗太空中的無重力感,同時透過船上的17個窗戶欣賞地球。太空船將在抵達最高點,即地球上空約88公里後開始降落。

現年70歲的布蘭森在出發前寫下,「從小我就想上太空。在這個夢想對我的世代看似遙不可及之時,我(在2004年)成立了維珍銀河公司,目的就是創造一間讓我夢想成真的公司」。

在今天之後,維珍銀河計劃再進行2趟太空飛行,然後於2022年初開始進行定期商業旅行。該公司的最終目標是每年進行400趟太空旅行。(譯者:施施/核稿:楊昭彥)1100711

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族