本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿提米絲2號2024繞月 女性太空人將首度進入深太空

2023/4/4 12:13(4/7 18:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
科克將是首批進入太空深處探險的女性太空人。(圖取自flickr;作者:NASA,CC BY-NC-ND 2.0)
科克將是首批進入太空深處探險的女性太空人。(圖取自flickr;作者:NASA,CC BY-NC-ND 2.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社休士頓3日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天公布50多年來首次載人登月任務的成員名單,其中包括第一位進入深太空航行的女性和一位非裔男性。

法新社報導,保持女性最長單次太空飛行紀錄的太空人科克(Christina Koch),將成為明年「阿提米絲2號」(Artemis II)任務成員。NASA海軍飛行員葛洛佛(Victor Glover)則將在2024年11月將駕駛獵戶座(Orion)太空船繞月飛行,成為第1位參與月球任務的非裔。

機組員中還有47歲的NASA資深太空人魏斯曼(Reid Wiseman)擔任任務指揮官,另一位是同樣47歲的韓森(Jeremy Hansen),他曾是戰機飛行員,現在任職於加拿大太空總署(Canadian Space Agency)。

這3名美國人和1名加拿大人,將是1972年歷史性的阿波羅(Apollo)任務結束以來,首批進入太空深處探險的太空人。

44歲的科克是一名電氣工程師,她創紀錄地在太空中連續度過11個月,並在國際太空站(ISS)上參與首次全女性太空漫步,今天她回答記者詢問時表示:「我興不興奮?當然啊!」

46歲的葛洛佛表示,阿提米絲2號「不僅僅是往返月球的任務,這是讓人類登上火星的下一步」。

作為阿提米絲計畫的一部分,NASA目標在2025年將太空人送上月球。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1120404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66