本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雲林水魔法教室 家扶學童率先體驗

2016/7/28 15:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳雲林縣28日電)雲林縣環保局今天在中科虎尾園區污水處理廠舉行環境教育設施場所揭牌,家扶中心小朋友率先體驗環境教育課程「水魔法教室」,了解園區的水資源如何處理及回收。

現場由雲林縣副縣長張皇珍、科技部中科園區管理局長陳銘煌等人一起為中科虎尾園區污水處理廠環境教育設施場所揭牌。

張皇珍表示,雲林縣現在有6個環境教育認證場所,過去偏向生態、物質循環再利用部分,這次是第1個關於水的環境教育場域,讓民眾學習愛護地球,未來希望能做到重視水資源的典範。

陳銘煌表示,虎尾園區污水處理廠環境教育設施場所,對中小學的環境教育課程採取免費方式,透過水魔法教室的教育課程,讓小朋友知道科學園區的水資源,如何處理及回收。

揭牌儀式後,由40位家扶中心小朋友率先體驗環境教育課程「水魔法教室」,藉特色主題課程,教導學童認識污水廠,啟發對環境的關懷及資源永續觀念。

中科虎尾園區污水處理廠原為收集、處理園區內廠商所排放污水場所,因此,特別規劃以水環境為特色的水魔法教室,透過生動的教學內容,解說廢污水處理。1050728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49