本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

達嘉義第一志願逾兩百 民生國中表現亮眼

2017/6/9 14:51(6/9 17:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市9日電)國中會考成績今天揭曉,嘉義市民生國中有陳思樺、謝宗翰5A++、作文6級分,今年成績1A4B,達嘉中、嘉女標準有200位學生以上,超越去年,表現亮眼。

民生國中校長陳明君指出,106年國中教育會考成績今天揭曉,民生國中除了陳思樺、謝宗翰外,學生黃寀綾、蕭詠霖成績5A++、作文5及4級分,且有42位學生成績達5A,表現優異。

陳思樺表示,學習遇到不懂的地方,與同學討論還是一知半解,就會向老師尋求解答,上課認真聽講、課後確實複習,是最基本的學習;作文6級分則是著墨放天燈習俗,所造成後續的環保問題。

謝宗翰今天請假,導師邱玥慈說,他學習相當專注,且從不抱怨;興趣是打羽球,還是學校羽球校隊隊長,今年還代表嘉義市參加全中運羽球的比賽。

陳明君表示,國中會考成績出爐,平均每1個班級都有5A學生,會考前,國三導師每天在聯絡簿貼上和解各科應考攻略以及貼心小語,紓解學生壓力。

陳明君說,校方更舉辦「千鶴振起」活動,祝福學生考上第1志願,結果今年成績1A4B,達嘉中、嘉女標準有209位學生,超越去年。1060609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66