本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

卡丁車正夯 金門警方:上路最高罰3600元

2022/7/15 12:49(7/15 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
卡丁車又稱「高卡車」,是小型賽車,或是指一種賽車運動。金門縣警察局15日表示,卡丁車非屬於道路交通管理處罰條例規範的車輛,且是休閒用途,在道路上行駛卡丁車,將處新台幣1200到3600元罰鍰。(金門縣警局提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月15日
卡丁車又稱「高卡車」,是小型賽車,或是指一種賽車運動。金門縣警察局15日表示,卡丁車非屬於道路交通管理處罰條例規範的車輛,且是休閒用途,在道路上行駛卡丁車,將處新台幣1200到3600元罰鍰。(金門縣警局提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣15日電)「卡丁車」正夯,金門縣警察局今天表示,卡丁車非屬於道路交通管理處罰條例規範的車輛,且是休閒用途,在道路上行駛卡丁車,將處新台幣1200到3600元罰鍰。

縣警局發布新聞表示,卡丁車又稱「高卡車」,是小型賽車,或是指一種賽車運動。這種車子大小比標準汽車小得多,適合初學者學習及作為休閒使用。

縣警局交通隊表示,依據道路交通管理處罰條例第32條之1,非屬汽車、動力機械及個人行動器具範圍的動力載具、動力運動休閒器材或其他相類的動力器具,在道路上行駛或使用者,處1200到3600元以下罰鍰。

分隊長張尹瑄說明,卡丁車不屬於道路交通管理處罰條例所定義的車輛,屬於休閒用途器具,不能行駛於一般道路上;想要安全且符合規定地享受使用卡丁車的樂趣,可以到公園、私人空地或是專用會場使用,但千萬不要駕駛到一般道路範圍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣警局交通隊提醒用路人,除了卡丁車外,滑板車等動力運動休閒器材,也都不可在一般道路使用,違規上路除了可能遭警方舉發外,更可能因操作不慎發生事故。

金門縣政府為興建東北角的馬山港預做準備,近期開發官澳海堤,招商推出市集,為本地民眾和旅客增加新去處,其中,電動卡丁車將是一項新體驗。去年底,金湖鎮瓊林蔡氏千年聚落風華再現計畫,即有業者推出卡丁車試乘。縣警局表示,縣府辦理相關活動會申請路權,卡丁車在申請路段行駛沒有問題,但到一般道路即屬違規。(編輯:方沛清)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族