本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹縣農會辦品茶活動 邀民眾了解茶文化

2023/11/29 18:13(11/29 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣農會29日舉辦雲裳烏龍茶味覺之旅,總幹事李筱華(右)表示,透過茶席的安排,可讓民眾感受觀茶、嗅茶、品茶、品茶香,深入了解高山雲裳烏龍茶的魅力。中央社記者郭宣彣攝  112年11月29日
新竹縣農會29日舉辦雲裳烏龍茶味覺之旅,總幹事李筱華(右)表示,透過茶席的安排,可讓民眾感受觀茶、嗅茶、品茶、品茶香,深入了解高山雲裳烏龍茶的魅力。中央社記者郭宣彣攝 112年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣29日電)新竹縣農會今天辦雲裳烏龍茶味覺之旅,安排茶席讓民眾體驗觀茶、嗅茶、品茶、品茶香等,總幹事李筱華說,透過品茶等活動,推廣竹縣冬季高山烏龍茶,也讓民眾了解茶文化。

新竹縣農會今天舉辦雲裳烏龍茶味覺之旅,李筱華接受媒體聯訪表示,透過茶席的安排,可讓民眾感受觀茶、嗅茶、品茶、品茶香、賞食烏龍茶點,民眾親口品茶來深入了解高山雲裳烏龍茶的魅力。

李筱華說,農會也帶領尖石鄉公所、五峰鄉公所等原鄉地區的茶農,分別針對茶葉的「外觀、水色、香氣、滋味、葉底」,持續加強新竹縣的茶農對茶葉的認識,以及茶樹生長特性及栽培管理等知識,協助茶農維持品管能力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

竹縣農會理事長陳耀雄接受媒體聯訪說,為推廣竹縣高山茶葉,也將在12月11日至29日於新竹縣農會辦理品茶節,現場也有相關茶文化的知識宣導,另外於12月16日及23日在新瓦屋客家保存文化園區辦理茶席體驗活動,邀請民眾參加。

新竹縣農會提供新聞資料指出,竹縣五峰鄉與尖石鄉有高海拔優勢,同時因日夜溫差大、日照適宜且常起雲霧等,因有獨特的氣候與地理環境,在此生產的高山茶葉具代表性,種植面積共約80公頃,而此高山茶的茶湯味道清香喝起來會回甘。(編輯:李錫璋)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23