本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高凌風紀念演唱會 藍寶石秀場重現

最新更新:2014/03/08 22:28

紀念已故歌手高凌風的「藍寶石之夜」演唱會,8日晚上在台北國際會議中心登場。演唱會重現當時藍寶石歌廳秀實境,由小亮哥為節目開場,陽帆(中)帶來「揚帆」、胡瓜演唱「夏天的浪花」,娓娓道出與高凌風的趣事,讓大家回味。(圖文/中央社記者張新偉攝 103年3月8日)
紀念已故歌手高凌風的「藍寶石之夜」演唱會,8日晚上在台北國際會議中心登場。演唱會重現當時藍寶石歌廳秀實境,由小亮哥為節目開場,陽帆(中)帶來「揚帆」、胡瓜演唱「夏天的浪花」,娓娓道出與高凌風的趣事,讓大家回味。(圖文/中央社記者張新偉攝 103年3月8日)

(中央社記者鄭景雯台北8日電)已故藝人高凌風紀念演唱會「藍寶石之夜」今晚在台北國際會議中心舉行,重現早年高雄藍寶石大歌廳的秀場樣貌。

「藍寶石之夜」高凌風紀念演唱會在台北國際會議中心舉辦,許多圈內好友包括張菲、吳宗憲、康康、方芳、豬哥亮等都主動幫忙,只為替高凌風圓一個夢。

一名馬姓女粉絲特別從美國華盛頓返台,她表示,年輕時就很愛高凌風的歌曲,得知他病逝的消息很難過,回台灣聽音樂會就為了送偶像一程;另有一家4口特別從高雄開車來台北聽演唱會;也有年輕媽媽帶著念國中、國小的小孩來參加。

演唱會由小亮哥擔任司儀開場,打頭陣表演的胡瓜演唱「夏天的浪花」,陽帆帶來「揚帆」。

黃國倫獻唱「我願意」,他說,高凌風是第一個辦售票演唱會,但卻沒到現場的人。

今晚眾所期待的「三大難高音」由吳宗憲、康康,和臨時代打上陣的方芳一起表演「橄欖樹」。

吳宗憲推崇高凌風在大家心目中是永遠的大哥,還調侃高凌風的風流韻事讓大家羨慕。1030308

豬哥亮:高凌風做人成功

瀏覽更多照片

(中央社記者鄭景雯台北8日電)「藍寶石之夜」高凌風紀念演唱會今晚舉行,演藝圈好友力挺;豬哥亮說,高凌風死了才知道做人成功,「我以後死不會有這種情況」。

「藍寶石之夜」高凌風紀念演唱會今晚在台北國際會議中心舉辦,高凌風走的突然,但他在演藝圈的好人緣,許多圈內好友包括張菲、吳宗憲、康康、方芳、豬哥亮等都主動幫忙,只為替高凌風圓一個夢。

豬哥亮下午出席彩排時表示,前幾天看到新聞得知演唱會還剩下很多票,他透過中視找旺旺中時集團董事長蔡衍明幫忙,才知道...

全文未完,點這裡接下頁

※你可能還想看:

「藍寶石之夜」節目陣容多厲害?看這裡就知道

影片》回顧高凌風大起大落精彩人生

華麗秀場後台內幕─高凌風當紅時爆出槍擊案,轟動全台

一輩子就愛表演 高凌風:想到要上台,快樂得像一隻火鳥!

追過林青霞、鄧麗君 高凌風三段婚姻情史數不完

豬哥亮下午出席彩排時表示,前幾天看到新聞得知演唱會還剩下很多票,他透過中視找旺旺中時集團董事長蔡衍明幫忙,才知道蔡衍明早已贊助新台幣100萬元。

高凌風辭世後,豬哥亮說,至今仍未夢到他,「怕是在那裡等我」。豬哥亮泰然面對生死,「我不怕,5年前就和家人交代好後事」。眾多藝人為了高凌風齊聚,也讓豬哥亮感覺到高凌風做人成功,「我以後死不會有這種情況」。

一手策畫節目內容的吳宗憲表示,要辦演唱會比當主持人難,尤其要和許多演藝圈長輩溝通、協調。為了這場演唱會,吳宗憲有兩週沒去大陸演出,損失難以估計,「今天一切順利就好」。

高凌風兒子「寶弟」今晚將唱高凌風的名曲「惱人的秋風」、「冬天裡的一把火」等。1030308

高凌風紀念演唱 好友同台悼念

瀏覽更多照片

(中央社記者鄭景雯台北8日電)「藍寶石之夜」高凌風紀念演唱會今晚將在台北國際會議中心舉行,藝人吳宗憲一手策畫節目內容,大多是依高凌風生前的想法。

高凌風走的突然,但他在演藝圈的好人緣,許多圈內好友張菲、吳宗憲、康康、方芳、樂隊老師韓賢光,都主動幫忙「藍寶石之夜」高凌風紀念演唱會,只為替高凌風圓一個夢。

吳宗憲一手策畫演唱會節目內容,他表示,大部分是依高凌風生前的想法,再配合高凌風愛熱鬧的個性,「這個演唱會不會太悲,是一種溫馨同樂會的感覺」,會幫高凌風加上天使的翅膀投影在會場,感覺他也在現場跟大家一起唱。

吳宗憲表示,劉福助指名要唱「牽亡歌」,同樣安排讓他唱,因為高凌風生前有交代,要劉福助唱「牽亡歌」送他一程。張菲更笑說,「這次的卡司組合是高凌風生前也喬不出來的」。

「藍寶石之夜」演唱會將重現當時藍寶石歌廳秀的節目,由小亮哥為節目開場主持,「鑽石舞台」由陽帆帶來「揚帆」、胡瓜演唱「夏天的浪花」,娓娓道出跟高凌風的趣事讓大家回味。

「女歌手向高凌風致敬」演唱高凌風生前最耳熟能詳的經典歌曲潘越雲「在水一方」、李翊君「濛濛煙雨」、張秀卿「不一樣」、葉璦菱「一簾幽夢」;「男歌手說說唱唱」由楊烈「My Way」、黃仲崑「有多少愛可以重來」、黃國倫「我願意」、王夢麟「廟會」等演唱。

華視將於9日首播「藍寶石之夜」高凌風紀念演唱會,16日晚間播出「藍寶石之夜」高凌風紀念演唱會精華版與幕後直擊。1030308

※你可能還想看:

影片》回顧高凌風大起大落精彩人生

華麗秀場後台內幕─高凌風當紅時爆出槍擊案,轟動全台

一輩子就愛表演 高凌風:想到要上台,快樂得像一隻火鳥!

追過林青霞、鄧麗君 高凌風三段婚姻情史數不完

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族