本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國導演揭影視圈黑幕 反霸凌聲明獲網友力挺

最新更新:2021/03/07 18:51
泰國導演阿努孫薛薩尼(Anusorn Soisa-Ngim)將遇過的影視圈潛規則以及演員好友被性騷擾的經驗寫進影集「戀愛無名氏」,希望能以作品向拒絕霸凌文化的影視產業人員致敬。(GagaOOLala提供)中央社記者王心妤傳真 110年3月7日
泰國導演阿努孫薛薩尼(Anusorn Soisa-Ngim)將遇過的影視圈潛規則以及演員好友被性騷擾的經驗寫進影集「戀愛無名氏」,希望能以作品向拒絕霸凌文化的影視產業人員致敬。(GagaOOLala提供)中央社記者王心妤傳真 110年3月7日

(中央社記者王心妤台北7日電)泰國導演阿努孫薛薩尼將遇過的影視圈潛規則以及演員好友被性騷擾的經驗寫進影集「戀愛無名氏」。製作公司也在推特分享創作緣起,引起熱烈討論,貼文公開至今已有近千則轉發。

阿努孫薛薩尼(Anusorn Soisa-Ngim)曾執導電影「戀愛完成式」、「戀愛完成式2」與影集「逐月之月2 」等。因疫情衝擊全球實體戲院,阿努孫薛薩尼選擇向亞洲唯一同志影音串流平台GagaOOLala提案,希望拍攝一部圍繞關於影視產業職場霸凌的作品。

阿努孫薛薩尼表示,幾年前執導某部作品時,曾經與演員關係密切,也會載對方到片場,但製作公司發現後不只禁止兩人關係,也要求他們不能曝光合照,同時解僱阿努孫薛薩尼。他也曾聽聞演員朋友分享被製作人性騷擾,選擇勇敢求助後,卻被禁止參加所有宣傳活動,連工作也被取消。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿努孫薛薩尼希望影集能被觀眾看見,進而願意理解演員在BL產業裡的狀況,也希望能用作品向拒絕霸凌文化的影視產業人員致敬。他說:「唯有參與BL、同志和其他多元性別題材的演員受到尊敬和友善對待,觀眾才會買單。我們要的是#SafeBL。」

製作公司也在推特(Twitter)分享阿努孫薛薩尼的聲明新聞稿,獲得許多網友轉發力挺,還有人留言:「站在對的這一邊,尊敬你們的作為」、「當大家都在做這件事的時候,要站出來是很簡單的,但要當第一個挺身而出的人很難」、「我讀完聲明後流下了眼淚,我熱切地期待此劇,上帝保佑你們大家邁出了這勇敢的一步。」(編輯:張雅淨)1100307

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族