本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

與好萊塢較勁 俄首部太空拍攝電影「挑戰」上映

2023/4/21 19:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)第一部在太空拍攝的劇情片「挑戰」(The Challenge)今天在俄羅斯電影院首映。在因為烏克蘭問題與西方對峙之際,莫斯科很高興能搶先好萊塢推出在太空拍攝的電影。

「挑戰」是有關一名外科醫師被派往國際太空站(ISS)拯救受傷太空人的故事。

俄羅斯在2021年10月派遣一名女演員和一名電影導演,前往國際太空站進行為期12天的拍攝。

「不可能的任務」(Mission Impossible)男星湯姆克魯斯(Tom Cruise)、美國國家航空暨太空總署(NASA)和馬斯克(Elon Musk)創辦的美國太空探索科技公司(SpaceX)在2020年共同宣布將在國際太空站拍攝新電影。不過,俄羅斯的「挑戰」搶先好萊塢推出。

在「挑戰」這部片中,外科醫師由38歲俄羅斯女星尤莉雅佩雷西德(Yulia Peresild)飾演,她被派往國際太空站拯救一名在太空漫步中受傷的太空人。

39歲的導演克里姆斯彭科(Klim Shipenko)負責攝影、燈光和音效,他帶回30個小時的影像,其中50分鐘用在電影的定剪。

兩人上太空之前曾接受4個月訓練,之後在1名真正太空人的陪伴下,搭乘聯合號太空船(Soyuz)前往國際太空站。

「挑戰」由俄國聯邦太空總署(Roscosmos)、國家電視台第一頻道(Channel One Russia)共同製作。第一頻道負責人恩斯特(Konstantin Ernst)很高興能領先好萊塢。(譯者:林沂鋒/核稿:戴雅真)1120421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NASA模擬火星實驗棲地供受試者住一年 3D列印打造還有立體農場
172.30.142.96