本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科學家將採DNA樣本 尋找尼斯湖水怪

最新更新:2018/05/23 14:57

(中央社威靈頓23日綜合外電報導)數百年來,有不少造訪英國蘇格蘭尼斯湖的遊客,說自己看到據信居住在湖底的水怪模樣。

美聯社報導,「尼斯湖水怪」傳說如今可能無所遁形,一名紐西蘭科學家下個月將率領團隊到尼斯湖,抽取尼斯湖樣本進行DNA檢測,來查明這裡到底住了什麼樣的生物。

紐西蘭奧塔戈大學(Otago University)教授格默爾(Neil Gemmell)表示,他不相信有尼斯湖水怪,但他想要帶人冒險,進行科學交流。除此之外,他的孩子認為這是他做過最酷的事情之一。

與尼斯湖水怪有關的理論五花八門,其中比較牽強的說法是,尼斯湖水怪是長頸型蛇頸龍,在恐龍全都絕種後奇蹟似地存活下來。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1070523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱