這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

東京豐洲市場開放民眾入場 感受新市場魅力

最新更新:2018/10/13 12:09

(中央社東京13日綜合外電報導)「日本的廚房」築地市場已遷移到豐洲市場,並於今天起正式開放民眾參觀,許多民眾一早就在市場外排隊等待進場。市場內設有通道供民眾參觀拍賣實況,餐飲店與商店也正式營業。

日本放送協會(NHK)報導,日前關場的築地市場已順利遷移到豐洲市場,並於11日開場;今天起則開放一般民眾進場參觀,場內餐飲店也正式啟用,吸引大批人潮前往。

豐洲市場除了週日、日本國定假日及休市日,其他時間從清晨5時到下午5時,都開放一般民眾進場參觀。

日本時間今天上午10時,豐洲市場正式開放一般民眾進場,許多觀光客及帶著家人的民眾,一同造訪嶄新的豐洲市場。

造訪的民眾可以走在參觀者專用通道,隔著透明玻璃觀看中盤商與買家互動的賣場;參觀民眾也可以站上專供拍照的市場專用小型搬運車,拍攝紀念照。

場內的餐飲店與食品賣店也正式營業,許多民眾在店家前排隊等候用餐,或是愉快地採購商品。

來自東京都文京區的小學生說,學校課程有學到魚跟水產業,所以為了解更多而來;這裡跟築地市場相比更漂亮、空間也更大。

住在豐洲當地的20歲男學生說,今天就是來看看豐洲市場,如果能因為豐洲市場吸引更多人到豐洲,讓這裡更熱鬧就好了。

另外,在築地市場就相當受歡迎的鮪魚拍賣實況,15日起可從參觀者專用通道觀看,但如果要進入拍賣現場設置的專用空間參觀,則要等到明年1月15日後。

日本產經新聞報導,今天一早就有許多觀光客,在豐洲市場外大排長龍等待入場。上午10時開始開放一般參觀,觀光客進場後,有人目標是場內的餐飲店,有人則到小型搬運車及鮪魚模型旁拍紀念照。

豐洲市場為維護水產品衛生,特別設有參觀通道,民眾可從位於2樓的通道上,隔著透明玻璃觀看一樓的拍賣現場與中盤商賣場。

一般參觀不需費用,也不用預約,之後可觀看生鮪魚拍賣時,則是從清晨5時30分左右開始。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1071013

地機族