本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德里遭性侵未成年被害人 調查:1/3輟學

最新更新:2019/07/22 16:25

(中央社記者康世人新德里22日專電)德里保護兒童權利委員會最新調查報告顯示,德里遭性侵的未成年被害人中,3人就有1人因背負汙名或健康問題而輟學,99%的被害人沒有拿到全額補償金。

近年來印度社會與女權團體多次向政府抗議,要求積極解決當地性侵案件問題。

曾經多次訪台的2014年諾貝爾和平獎得主沙提雅((Kailash Satyarthi)創辦的挽救童年運動(BBA)今天表示,已於20日向德里高等法院就上述報告內容,敦促高院注意德里未能依法提供被性侵未成年被害人康復、補償金和相關協助措施的問題。

印度政府為協助遭性侵未成年被害人,在「保護兒童免受性侵害法」(Protection of Children from Sexual Offences Act,POCSO)中明定,政府必須對未成年被害人提供康復、補償金和相關協助措施。

不過,根據德里保護兒童權利委員會(Delhi Commission for Protection of Child Rights)日前公布一份調查報告顯示,德里遭性侵的未成年被害人3人有1人因背負社會汙名或健康問題而輟學。

報告還指出,遭性侵的未成年被害人有一半罹患遭性侵相關疾病,如生殖道感染、虛弱、貧血、胃痛等;但有81%未成年被害人的父母,無法滿足被害人的健康醫療需求。

報告說,只有一名遭性侵未成年被害人獲得補償金超過5萬盧比(新台幣2萬2500元);有99%的未成年被害人未按POCSO規定獲得全額補償金,當中約有15%未成年被害人獲得部分補償金,但有85%的未成年被害人沒有拿到任何賠償金。

BBA表示,根據POCSO規定,只要遭性侵被害人未滿18歲,除獲得法定補償金外,應額外獲得法定補償金的50%。

BBA在提交德里高院的請願書中指出,POCSO的落實有漏洞,遭性侵的兒童及被害人家庭面臨挑戰。德里的被性侵兒童被害人及家人明顯缺乏政府的補償、支持、健康、教育或法律等各種援助,這將對被害人的康復和重新融入社會有一定影響。

BBA呼籲德里高院下令各相關機構,應簡化程序,依照法律提供兒童被害人及家人援助,有效減輕兒童被害人的痛苦。

德里警方的數據顯示,2012年德里的性侵案有706件;到了2018年,性侵案達2135件,等於每天有近6起性侵案發生,增幅高達202%;最近,未成年人遭性侵案有增加趨勢。(編輯:馮昭)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱