本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沃爾瑪移除暴力遊戲廣告 但槍械繼續賣

最新更新:2019/08/10 21:51

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國德州沃爾瑪(Walmart)賣場發生槍擊案並造成22人死亡後,沃爾瑪公司已下令員工移除呈現暴力場面的電子遊戲廣告和陳列物,但這家超級零售商仍將繼續販售槍械。

美聯社報導,沃爾瑪的內部備忘錄告訴員工,撤掉呈現暴力的行銷物品,取消Xbox和PlayStation的暴力遊戲試玩,並關閉電子產品區中涉及暴力的螢幕畫面。

員工也奉命關閉體育用品區有關狩獵季的影片,而這個區就販售槍械。備忘錄寫道:「立刻將這些東西從賣場移除或關閉。」

儘管員工、政治人物和社運人士施壓,沃爾瑪仍將販售暴力遊戲,也未改變販賣槍械的政策。

沃爾瑪發言人郝斯(Tara House)表示:「我們採取這個作法是出於對過去一週所發生事件的尊重。」她除了發表聲明外,拒絕回答任何問題。

批評者痛斥沃爾瑪的作法只是無濟於事,目的在規避批評而不是解決問題。

在加州聖布魯諾(San Bruno)沃爾瑪電子商務部門工作的馬歇爾(Thomas Marshall)說:「這是答非所問而且不是解決問題的辦法。」

馬歇爾曾協助發起連署,要求沃爾瑪停止販售槍械。他說,他們計劃9日將5萬3000多人連署的請願書寄給沃爾瑪執行長董明倫(Doug McMillon)。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1080810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱