本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連年旱災牧草不生 澳洲羊隻大減創下空前新低

最新更新:2020/05/28 16:17

(中央社雪梨28日綜合外電報導)今天公布的農業數據顯示,由於澳洲東部連年旱災,全國羊隻數量減少到100多年前有紀錄以來的歷史新低。

農人去年低價拋售或丟棄總價值210億澳幣(約台幣4166億元)的牲畜,全國羊隻數量減至6600萬,至少是1905年以來最低。

澳洲統計局(Australian Bureau of Statistics)表示:「東部數州旱災惡化且牧草不足,許多養牛人和養羊人不得不減少牲口數量。」澳洲統計局並指出,2018-19財政年度,牲口數量減少了7%。

澳洲統計局農業統計主任基利(Sarah Kiely)表示,這場澳洲有記憶以來最嚴重的旱災也造成全國棉花產值腰斬,稻米產值劇減8成以上,且旱災仍未平息,至今仍在全國大半地區持續當中。

過去150年來,羊隻、特別是羊毛,都是澳洲經濟的最大支柱。

今天公布的最新數字,並不涵蓋大片森林和農地發生毀滅性大火的2019年底和2020年初。

部分地區最近天降甘霖,在澳洲冬季來臨前為農人帶來希望,許多人信心滿滿地認為,睽違這麼多年之後,終於可以第一次開始種植作物了。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族