本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

社交距離代表性運動 高球在美疫情逆勢大賺

最新更新:2020/09/17 16:39

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國高爾夫球產業今年春天受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)衝擊,但拜運動本身極符合「保持社交距離」所賜,夏天後高球運動與產業在美逆勢攀升,意外成就數十年最佳榮景。

「華盛頓郵報」報導,在疫情之初,高球場業者紛紛拔起旗子,停妥球車與關閉商店。對多數人而言,高球屬自主選擇的消費項目,但隨疫情同時威脅生命與生計,產業內無人知曉何時讓球友回到球場較為安全,或當疫情趨緩時有誰願重返球場。

美國職業高爾夫球協會(PGA of America)主席惠利(Suzy Whaley)說:「這是一項涉及850億美元的產業基本上要關門大吉,我們馬上意識到想出解套方案。」美國職業高球協會代表全美超過2萬9000名職業高球選手,還負責舉辦PGA錦標賽與萊德盃(Ryder Cup)等賽事。

高球業者齊向國會議員遊說,與美國疾病管制暨預防中心(CDC)合作,制定出新規則與方針,力圖將國內鬆散的1萬4500座高爾夫球場業者納入合作網絡。

美國高球業如今已挺過春天時的疫情而蓬勃發展,一連串賽事活動紛至沓來,前景一片看好。

截至7月美國高球的累積回合次數已逾1000萬,與去年同期相比增加兩成。根據高球業最具領導力的市場調查公司Golf Datatech統計,自20年前開始追蹤每月回合數至今,今年7月的回合數是歷年漲幅之冠。6月的回合數也較去年同期上漲14%,5月則增加6%。

儘管統計顯示今年3至5月的回合數共少了2000萬次,但今夏盛況非但足以彌補春天的損失,甚至較去年同期增長3個百分點,這還不包括尚未出爐的8月份紀錄。

相關球具用品的銷量也激增,光是7月銷售產值便達3億8866萬美元,是Golf Datatech自1997年開始紀錄以來單月最高銷售額。

疫情對整體高球業而言,可謂危機中的轉機-歷經史上景氣最低迷的幾個月後,迎來賽事活動最忙碌活躍的階段。疫情可能「獨厚」高球業蓬勃至秋天,但取決於天氣;相關人士指出,高爾夫球特別適合防疫生活,球友們可保持社交距離,全神貫注於賽事上。

世界高爾夫球基金會(World Golf Foundation)執行長麥勞克林(Greg McLaughlin)說:「我認為,高球除有助釋放體力也能放鬆心情,讓你走出戶外,花個4小時於球場上漫步散心。」這對以白人男性為主的高球業而言,無疑有助於產業開始復甦。

但最能振奮產業分析師的消息可能是許多新選手投入這項運動。全國高爾夫球基金會(The National Golf Foundation)預估截至年底,介於6歲至17歲的青少年高球選手人數有望增加兩成,相當於新進約50萬人,而光是上半年新增或回流的選手數就多了兩成。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過仍有令業者擔心之處。在30多國經營高球場的業者史特勞斯(Kris Strauss)指出,渡假村與仰賴觀光客大老遠跑去的觀光型球場,未必能獲利,特別是像夏威夷規定觀光客須隔離14天後才能下場打球,將減低球友前來的意願。

美國境內約98%的球場皆已開放。據全國高爾夫球基金會統計,歷經過令人絕望慘淡的3月與4月,業者預期截至今年底的回合數有望較去年共4億4100萬次更上漲2至6個百分點。(實習編譯:張懷瑄/核稿:陳亦偉)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族