本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國獨步全球 註冊首支動物用新型冠狀病毒疫苗

2021/3/31 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)俄羅斯聯邦動植物防檢疫署(Rosselkhoznadzor)今天表示,俄國已註冊全球第1款動物施打的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,最快下月就會展開大規模生產。

路透社報導,俄國已擁有3款人類預防新型冠狀病毒的疫苗,最知名的就是「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗;當局也已授權另兩款疫苗EpiVacCorona與CoviVac的緊急使用。

聯邦動植物防檢疫署表示,這款動物用疫苗是由動植物防檢疫署轄下單位研發,命名為Carnivac-Cov。

副署長沙文科夫(Konstantin Savenkov)說:「Carnivac-Cov從去年10月開始臨床試驗,對象包括狗、貓、北極狐、鼬鼠、狐狸以及其他動物。」

他說:「試驗結果允許我們得出結論,亦即疫苗不僅無害、且具高度免疫原性,施打的動物高達100%會對新型冠狀病毒產生抗體。」

根據聯邦動植物防檢疫署,注射後免疫效果長達6個月,但研發者仍對此持續進行分析,最快4月就會展開大規模生產。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1100331

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族