本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國安理會改選 巴西重返非常任理事國

2021/6/12 07:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅11日專電)聯合國安理會11 日改選非常任理事國席位,由巴西等5國拿下。巴西是第11次當選,任期將從2022年1月1日開始,為期2年。

聯合國大會11日選出巴西、阿爾巴尼亞、阿拉伯聯合大公國、加彭和迦納為新的非常任理事國,這5個國家將接替愛沙尼亞、聖文森及格瑞那丁、尼日、突尼西亞、越南。

聯合國安全理事會由15個成員組成,只有5個常任理事國即美國、法國、英國、中國和俄羅斯擁有否決權;其餘10個成員為非常任理事國,非常任理事國任期2年。

多年來,巴西政府一直試圖獲得聯合國安理會的永久席位。巴西與日本、德國和印度組成4國集團(G4),主張在安理會進行改革。

巴西外交部表示,今天的選舉「反映了各國承認巴西對國際和平與安全的歷史性貢獻」。

巴西今天獲得190個參與投票國家的181票。巴西上一次當選是在2009年,當時獲得183張選票中的182票。

巴西外交部聲明指出,巴西將「加強聯合國維和使命,捍衛支援安全與發展相互依存的任務」。(編輯:周永捷)1100612

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族