本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

2021/7/23 10:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的人出現罕見神經失調症狀,接種此疫苗仍是好處大於風險。

路透社報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)上週在嬌生(Johnson & Johnson's)單劑疫苗仿單中加註警語,指數據顯示接種疫苗後6週內,會增加吉蘭-巴雷氏症候群(Guillain-Barrésyndrome, GBS)的風險。

CDC顧問小組在疫苗接種者出現GBS的初步報告後,對嬌生疫苗風險利益進行評估。

官員表示,鑑於GBS與嬌生疫苗之間的潛在關聯,CDC將更新對使用嬌生疫苗的評估依據,表示之前有GBS 病史的患者,應首先考慮輝瑞(Pfizer)/BioNTech以及莫德納(Moderna)的mRNA兩劑型疫苗。

FDA引述100份嬌生疫苗接種者出現GBS的初步報告,其中包括95例需要住院治療的嚴重病例,以及1例死亡病例。

嬌生今天表示,其疫苗的已知益處仍超過已知潛在風險。

CDC官員姆貝伊(Sarah Mbaeyi)在小組會議上表示,預防接種諮詢委員會(ACIP)工作團體的成員對繼續使用嬌生疫苗表達「強烈支持」。

姆貝伊說,CDC將更新有關疫苗的衛教資訊,包括供醫療人員與患者討論疫苗安全性和常見問題的相關資訊。(譯者:陳怡君/核稿:徐睿承)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族