本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

殺害英國會議員顏敏時凶嫌 遭謀殺罪起訴

2021/10/21 22:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國皇家檢察署(Crown Prosecution Service)和警方今天表示,國會議員顏敏時(David Amess)上週遇刺身亡,已依謀殺罪起訴一名現年25歲的男子。

法新社報導,阿里.哈比.阿里(Ali Harbi Ali)15日在倫敦市以東的濱海利鎮(Leigh-on-Sea)案發現場遭逮捕,他同時遭意圖實施恐怖攻擊的罪名起訴。今天稍晚他將在倫敦市中心法院出庭。

69歲的顏敏時在教堂與選民會面時遇刺身亡,這是5年來發生的第2起國會議員遇害案。

英國國會議員紛紛對保守黨籍資深議員顏敏時表示推崇,也呼籲為民意代表加強安全保護措施。

主張英國續留歐洲聯盟(EU)的已故議員柯克斯2016年在脫歐公投前一週遭槍擊、刀刺慘死,震驚英國。凶嫌後來在法庭上宣稱「叛徒該死」、「為英國爭自由」。

皇家檢察署特別犯罪與反恐部門負責人普萊斯(Nick Price)表示,律師將主張,顏敏時遭殺害「與恐怖主義有關,亦即凶嫌有宗教和意識形態動機」。

他說:「根據倫敦都會區警察局(Metropolitan Police Service)在調查中蒐集到的證據,他(阿里)同時依意圖實施恐怖攻擊的罪名遭起訴。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族