本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

耶路撒冷4天內第2起攻擊案 哈瑪斯成員開槍1死3傷

2021/11/21 19:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷21日綜合外電報導)以色列警方發言人表示,一名哈瑪斯成員今天在耶路撒冷(Jerusalem)舊城(Old City)射殺一人,並導致另外3人受傷,槍手隨後被以國警方擊斃。

路透社報導,這起耶路撒冷4天內的第2起攻擊事件,發生在艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque)其中一個大門附近。艾格撒清真寺是伊斯蘭教第3聖地,猶太人將此地視為兩座古老聖殿的遺址。

以色列公共安全部長巴里夫(Omer Barlev)表示,手持衝鋒槍的犯案者是東耶路撒冷(East Jerusalem)的伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)成員之一。

警方發言人指出,被他擊中的人包含兩名平民,其中一人喪生,另兩名傷者是警察。

攻擊案發生後,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)下令加強耶路撒冷周遭的安全。

英國19日將控制加薩走廊,且拒絕與以色列永久共存的哈瑪斯列為恐怖組織。

以色列在1967年中東戰爭占領舊城和部分東耶路撒冷,藉國際社會不承認之舉將這些地區併吞。

巴勒斯坦人希望東耶路撒冷成為未來建國的首都。以色列則指,整座城市是其永遠且不可分割的首都。(譯者:張璦/核稿:劉淑琴)1101121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族