本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

早期診斷建功 1991年以來美癌症死亡率降1/3

2022/1/13 16:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)今天公布的分析指出,拜早期診斷、更完善的治療以及吸菸人口減少所賜,美國癌症死亡風險30年來降低近1/3。

美國癌症學會(American Cancer Society)在年度報告指出,美國男女的癌症死亡率從1991年高峰至2019年下滑32%。

這代表有350萬人戰勝癌症活下來。

報告指出:「這項成功主要歸功於更少人抽菸,使得肺癌等吸菸相關癌症患者變少。」報告還說,肺癌死亡是美國癌症死亡之首。

根據數據,癌症死亡人口下滑的速度正在加快。1990年代,癌症死亡風險每年下滑1%,2015至2019年,下滑速度倍增,來到每年約2%。

美國癌症學會報告指出:「癌症死亡率下滑速度變快,顯示預防、篩檢、早期診斷、治療的效力,以及整體上可能邁向無癌症的世界。」

報告說:「近年來更多人在肺癌早期就被診斷出來,他們也因此能活得更久。」

2004年,診斷出肺癌的患者僅21%能活超過3年,到了2018年,此比率增加到31%。

報告說,無論癌症種類,黑人的癌症存活率皆低於白人,黑人女性死於乳癌的風險較白人女性高41%,儘管黑人女性罹患乳癌的風險較白人女性低4%。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族