本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朝阿布達比射飛彈被攔截 葉門叛軍嗆阿聯不再安全

2022/1/24 21:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜24日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國今天表示,葉門「青年運動」對阿聯商業中心阿布達比發射的2枚彈道飛彈遭攔截摧毀;不過,這一親伊朗的組織呼籲外國企業撤離阿聯,宣稱這個國家變得不安全。

阿聯17日才遭「青年運動」(Houthi)叛軍利用無人機空襲,導致3輛油罐車爆炸,造成3死6傷,並使阿布達比國際機場附近發生火災。

與沙烏地阿拉伯所領導聯軍作戰的「青年運動」曾表示,他們目標要讓聯軍成員之一的阿聯,為支持民兵阻止他們佔領珍貴石油產區而付出高昂代價。

阿聯國防部表示,今天這場攻擊並無造成人員傷亡,遭攔截彈道飛彈的殘骸落在首都阿布達比周遭區域,國防部正在採取保護措施以抵禦攻擊。

青年運動軍事發言人沙里亞(Yahya Sarea)表示,該組織發射祖菲卡(Zulfiqar)彈道飛彈,攻擊阿布達比由美國使用的達夫拉空軍基地(al-Dhafra)以及其他「敏感目標」,並出動無人機攻擊杜拜。

沙里亞說:「我們建議在阿聯的外國企業和投資者離開,因為當地已變得不安全。」他並補充,青年運動已準備好「以升級(行動)應對衝突擴大」。

此外,美國大使館今天在罕見的阿聯安全警示中敦促公民「保持高度的安全意識」。(譯者:張璦/核稿:林治平)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族