本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疑沖繩戰役未爆彈 日方水下爆破逾300枚

2022/1/26 13:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本沖繩戰役至今已經過76年,當年遺留大量美製未爆彈陸續因相關工程被發現,當地政府每年得處理約20噸未爆彈。相關單位今天再度實施水下爆破,順利引爆逾300枚未爆彈。

日本沖繩電視台報導,在沖繩縣那霸市新港碼頭工程現場等地發現的逾300枚未爆彈,相關單位今天上午在新港碼頭海域實施水下爆破作業。

施工單位2021年3月到11月在那霸新港碼頭進行工程時,陸續發現600多枚疑似1945年沖繩戰役時的未爆彈。

相關單位將這600多枚未爆彈分兩批處理,首批已在2021年12月完成水下爆破,剩餘的300多枚在今天上午完成引爆。

相關單位今天禁止船舶在水下爆破處方圓300公尺內航行或活動,並在上午10時50分完成爆破後解除限制。

沖繩戰役至今已經過76年,但沖繩縣每年仍要處理約20噸的未爆彈。

沖繩時報報導,在那霸新港工程等地共發現634枚未爆彈,2021年12月已先處理其中319枚,今天再處理剩餘的315枚。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族