本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教宗再對LGBTQ釋善意 籲家長勿責怪同志子女

2022/1/27 12:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡26日綜合外電報導)教宗方濟各今天說,若孩子是同志,父母不該責怪,反而應給予幫助;這是教宗對長期遭天主教邊緣化的LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)族群釋出善意的最新舉動。

方濟各(Pope Francis)在每週演講中提及父母養育子女的難處,包括「家長看到孩子不同性向如何面對,如何陪伴,而不是一味責怪」。

方濟各先前表示,同志擁有被家庭接受的權利;他也說,教廷雖不能接受同志婚姻,但可以支持給予同志伴侶退休金、健康照護、繼承等方面權利的民事結合法律。

去年教廷公布文件明定天主教神職人員不能給予同性結合祝福,讓信奉天主教的同性戀者非常失望。

在美國與德國等國家,許多教區與神職人員開始替同性結合祝福。

天主教內的保守派表示,教宗對同性戀態度不一,讓許多信徒困惑。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族