本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

芝加哥郊區槍擊案6死24人受傷 警方追捕在逃嫌犯

2022/7/5 03:38(7/5 09:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社芝加哥4日綜合外電報導)美國伊利諾州當地官員表示,芝加哥郊區高地公園今天舉行的美國國慶遊行發生槍擊案,已經有6人喪命、24人受傷送醫,槍手明顯是從屋頂向群眾開火,警方正追捕這名在逃嫌犯。

這起發生在高地公園市(Highland Park)的美國國慶遊行槍擊案,讓觀看遊行的群眾紛紛慌亂逃離現場。官員在記者會宣布,已有6人死亡,另有24人被送到醫院,且案發現場還找到一支步槍。

當地警方正在追捕一名年紀大約18歲至20歲的白人男性。警方還提到,初步通報顯示嫌犯是從屋頂開槍。

芝加哥當地的WGN電視台(WGN TV)稍早報導,現場目擊者說,他們認為槍手犯案時是在一間商店的屋頂上向人群開槍。

美國近來頻傳重大槍擊案,德州尤瓦迪(Uvalde)一所小學5月24日遭到槍手襲擊,造成21人死亡慘劇,其中包括19名學童,5月14日紐約州水牛城(Buffalo)一家連鎖超市也被槍手攻擊,導致10人喪命。(譯者:陳彥鈞)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族