本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大4年來首位部長訪中國 聚焦氣候和生物多樣性

2023/8/27 01:21(8/27 07:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加拿大環境部長吉爾伯26日將啟程前往中國北京,參加關於對抗氣候變遷、保護生物多樣性的會談。(圖取自instagram.com/stevenguilbeault)
加拿大環境部長吉爾伯26日將啟程前往中國北京,參加關於對抗氣候變遷、保護生物多樣性的會談。(圖取自instagram.com/stevenguilbeault)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華26日綜合外電報導)加拿大環境部長吉爾伯(Steven Guilbeault)今天將啟程前往中國北京,參加關於對抗氣候變遷、保護生物多樣性的會談,成為4年來第一位訪問中國的加拿大部長。

美國氣候特使凱瑞(John Kerry)一個月前剛訪問中國進行類似討論。自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫旅行限制解除以來,法國、德國等其他七大工業國集團(G7)國家亦曾派出氣候代表訪中。

吉爾伯昨天告訴路透社:「我希望我們能針對一些跟氣候變遷有關的議題,公開且坦率地對話。」

他說加拿大與中國都是排放大國,「或許我們有方法可以合作」。

吉爾伯將出席8月28日至30日的「中國環境與發展國際合作委員會」(CCICED)年會,該委員會是中國政府的氣候諮詢機構。

吉爾伯說,他想提出的兩項重要議題為減少甲烷排放和全球再生能源目標。他也希望接續去年底的聯合國自然峰會進一步行動,那次峰會最終達成一項全球協議,以保護支撐世界一半經濟的生態系統。

儘管加中兩國關係緊張,加拿大仍尋求在氣候議題上跟中國合作。(譯者:楊昭彥)1120827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
義大利北部米蘭測得33度高溫 刷新260年最熱紀錄
172.30.142.91