本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

轉移非法資金 虛擬貨幣交易所Bitzlato創辦人認罪

2023/12/7 12:44(12/7 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約6日綜合外電報導)虛擬貨幣交易所Bitzlato俄羅斯共同創辦人遭美國當局指控經手7億美元非法資金後,今天對美國聯邦刑事罪名認罪,經認罪協商,同意放棄對2300萬美元被扣押資產的所有權利。

41歲的列科季莫夫(Anatoly Legkodymov)在布魯克林地方法院進行公聽,就營運匯款業務轉移非法資金的罪名認罪,美國司法部在聲明中表示,列科季莫夫最高可處5年徒刑。

作為認罪協議的一部分,列科季莫夫同意解散總部位於香港的Bitzlato,並放棄索討被扣押的2300萬美元資產。

美國官員表示,列科季莫夫在中國深圳經營Bitzlato,也知道Bitzlato部分客戶利用平台轉移來自非法活動的加密貨幣。

根據法庭文件,Bitzlato要求用戶提供最低限度的身分證明,成為「犯罪所得和用於犯罪活動的資金避風港」。

聯邦檢察官皮斯(Breon Peace)表示:「列科季莫夫今天認罪,證明他很清楚,他的加密貨幣交易所Bitzlato被亟欲利用他對非法資金交易管制鬆懈的犯罪分子像旋轉門般使用。」

司法部指出,Bitzlato從勒索軟體獲取價值數以百萬美元收益,其最大的交易夥伴是Hydra Market,這是一個位於「暗網」上的匿名非法線上市場,去年被美國和德國當局關閉。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國有望批准ETF交易 比特幣衝破4萬美元大關
172.30.142.209