本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

卡雷茨科娃法網女單奪冠 捷克40年來第一人[影]

2021/6/12 23:39(6/13 20:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
非種子選手捷克的卡雷茨科娃成為40年來首位摘下法網女單冠軍的捷克選手。(圖取自twitter.com/rolandgarros)
非種子選手捷克的卡雷茨科娃成為40年來首位摘下法網女單冠軍的捷克選手。(圖取自twitter.com/rolandgarros)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎12日綜合外電報導)非種子選手捷克的卡雷茨科娃今天在法國網球公開賽,以6比1、2比6、6比4力克俄羅斯對手帕芙尤申科娃,成為40年來首位摘下法網女單冠軍的捷克選手。

卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)現年25歲,一年前女單世界排名還在100名之外,現為第33名,她長久以來被視為擅長雙打,2018年贏過法網及溫布頓女雙冠軍;去年法網女單進入16強,則是她之前單打項目的最佳成績。

卡雷茨科娃成為繼1981年的曼德利可娃(Hana Mandlikova)之後,第二位法網女單奪冠的捷克選手。此外,她明天也將爭奪本屆女雙冠軍,希望成為自2000年法國名將皮爾絲(Mary Pierce)之後,首位包辦法網單、雙打雙料冠軍的球員。

影片來源:Roland Garros

賽前已在紅土球場11連勝的卡雷茨科娃,首盤第一局丟掉發球局後,接下來回發球凌厲,讓大會第31種子帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)措手不及,頻頻失分,卡雷茨科娃連拿6局,只花31分鐘以6比1輕取。

帕芙尤申科娃在第二盤打得更加積極,一發贏球率提升,致勝球也變多,連拿前3局;5比2領先時雖然在換邊休息時間要求稍事治療背部傷勢,並為左大腿進行包紮,但幸無大礙,以6比2扳回一城。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第三盤前6局雙方平分秋色,不過第7局卡雷茨科娃的破發成為贏球關鍵,5比3領先後雖被追回一局,且遭對手化解3個冠軍點,但她冷靜以對,仍在第10局成功保發,成為法網近6年來連續第6位生涯大滿貫女單首冠得主。

女單決賽兩位選手都是第一次闖進大滿貫決賽,一些好手賽前或賽事途中紛紛因故不參加、意外落馬或退賽,例如女網世界排名第一、本屆法網女單頭號種子澳洲的巴蒂(Ashleigh Barty)在第二輪打到第二盤時因傷退賽;美國名將小威廉絲(Serena Williams)16強爆冷落敗;日本好手大坂直美則以心理健康為由,打完首輪比賽即宣布退賽;世界排名第3暨2018年法網女單冠軍的羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep),更是早在賽前就因傷宣布不參加。(譯者:徐崇哲)1100612

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族