本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義宣布參選黨魁 緬懷蔣經國哽咽[影]

最新更新:2017/01/09 13:15
前副總統吳敦義(圖)9日在台北台大國際會議中心召
開記者會,宣布參選國民黨黨主席,除發表參選聲明也
呼口號誓師。
中央社記者施宗暉攝  106年1月9日
前副總統吳敦義(圖)9日在台北台大國際會議中心召 開記者會,宣布參選國民黨黨主席,除發表參選聲明也 呼口號誓師。 中央社記者施宗暉攝 106年1月9日

(中央社記者謝佳珍台北9日電)前副總統吳敦義今天召開參選中國國民黨主席記者會,談到從政40年,受到故總統蔣經國栽培時,一度哽咽。

影片來源:中央社

國民黨主席5月20日改選,繼國民黨主席洪秀柱、國民黨副主席郝龍斌陸續宣布投入主席選舉後,吳敦義上午10時舉行參選國民黨主席記者會。

多名黨籍立委、中常委都出席吳敦義的記者會,包括國民黨籍立院黨團總召廖國棟、立委蔣萬安、立委許淑華等人,且有許多支持者到場,現場擠得水洩不通。

前副總統吳敦義(左)9日在台北召開記者會,宣布參
選國民黨黨主席,進場時向與會者握手致意。
中央社記者施宗暉攝  106年1月9日
前副總統吳敦義(左)9日在台北召開記者會,宣布參 選國民黨黨主席,進場時向與會者握手致意。 中央社記者施宗暉攝 106年1月9日

吳敦義步入會場時,現場響起熱烈掌聲,並高喊「當選」。1060109

吳敦義宣布參選黨魁 談重返執政目標

前副總統吳敦義(前中)9日在台北台大國際會議中心
召開記者會,宣布參選國民黨黨主席,和與會國民黨立
委一起呼口號加油打氣。
中央社記者施宗暉攝  106年1月9日
前副總統吳敦義(前中)9日在台北台大國際會議中心 召開記者會,宣布參選國民黨黨主席,和與會國民黨立 委一起呼口號加油打氣。 中央社記者施宗暉攝 106年1月9日

(中央社記者謝佳珍台北9日電)前副總統吳敦義今天召開參選國民黨主席記者會,談到國民黨重新執政的重要目標,包括建構廉能有效率的政府、重建繁榮均富經濟、和諧公義社會與永續和平穩定發展的兩岸關係。

國民黨主席5月20日改選,繼國民黨主席洪秀柱、國民黨副主席郝龍斌陸續宣布投入主席選舉後,吳敦義上午10時舉行參選國民黨主席記者會。

多名黨籍立委、中常委都出席吳敦義的記者會,包括國民黨籍立委廖國棟、蔣萬安、許淑華等人,且有許多支持者到場,現場擠得水洩不通。

前副總統吳敦義(前右2)9日在台北台大國際會議中心
召開記者會,由與會國民黨立委陪同,宣布參選國民黨
黨主席。
中央社記者施宗暉攝  106年1月9日
前副總統吳敦義(前右2)9日在台北台大國際會議中心 召開記者會,由與會國民黨立委陪同,宣布參選國民黨 黨主席。 中央社記者施宗暉攝 106年1月9日

吳敦義致詞時說,執政是政黨主要目標,執政要有理想與方針,執政時才能得到全民支持;黨將來要爭取再執政機會,在野時要有效監督制衡,也就是民之所欲、常在黨心,黨才有希望。

他認為,國民黨是最有包容力的政黨,如果重新執政,一定要同心協力,建構廉能、有效率、勤快、親切的政府與議會,且要重建繁榮與均富的經濟、重建和諧公義的社會與永續和平穩定發展的兩岸關係。1060109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱