這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

郭冠英談性侵言論 醫界發聲明嚴厲譴責

最新更新:2017/05/09 21:43

前台灣省政府秘書郭冠英(圖)接受媒體採訪時表示「性侵沒抓到就合法」,醫師公會9日發聲明表達嚴厲譴責。(中央社檔案照片)
前台灣省政府秘書郭冠英(圖)接受媒體採訪時表示「性侵沒抓到就合法」,醫師公會9日發聲明表達嚴厲譴責。(中央社檔案照片)

(中央社網站9日電)前台灣省政府秘書郭冠英接受媒體採訪時表示「性侵沒抓到就合法」,醫師公會今天表達嚴厲譴責。聲明指出,郭冠英的荒謬言論,是為犯罪行為找合理正當藉口,不僅無視民主社會的自由正義與法治原則,更在性侵被害人及家屬傷口上灑鹽。

郭冠英昨天談到補教師涉性侵案時表示,「當時沒有(提起)告訴,這件事情就是合法的。」「台南女兒這次死亡全台灣都悲痛,我就不悲痛啊,什麼叫全台灣都悲痛?我悲痛的是,長得好好的女孩子為了這件事走不出來。」相關言論引起軒然大波。

中華民國醫師公會全國聯合會發表嚴正聲明表示,對於林姓女作家自殺身亡相關新聞,全體醫師會員十分悲痛,感同身受。

聲明解釋,性侵加害人受到法律追究的比例相對較低的原因,是因為有些性侵被害人及其家屬選擇沉默或私下和解。而性侵被害人常出現明顯的創傷後症候群,心靈創傷難以抹滅,更需要心理輔導及關懷復健。

醫師公會表示,郭冠英先生屬於公眾人物,發言應遵循公眾人物的標準與社會責任,發表如此荒謬言論,醫師公會予以嚴厲譴責外,更盼望社會應充分支持女權、尊重性自主權,並提供正當性教育,以創造祥和與法治的社會。1060509

珍惜生命, 自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

地機族