本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

2018/8/18 17:51(8/18 19:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
路透社18日引述聯合國前秘書長安南(圖)友人的話報導,曾獲諾貝爾和平獎的安南已過世。(中央社檔案照片)
路透社18日引述聯合國前秘書長安南(圖)友人的話報導,曾獲諾貝爾和平獎的安南已過世。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社迦納阿克拉18日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)引述國際外交人員的話報導,因致力人道工作而曾獲得諾貝爾和平獎的聯合國前秘書長安南(Kofi Annan)已辭世,享壽80歲。

路透社引述安南好友的話說,迦納籍的安南今天凌晨在瑞士伯恩(Bern)醫院中過世。

安南是首位出任聯合國秘書長的非洲黑人,前後共2任,由1997年至2006年。

他在卸任後,曾擔任聯合國敘利亞問題特使,領導和平解決敘利亞衝突的行動。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在他聯合國秘書長任內,適逢美國領軍進攻伊拉克,以及愛滋病疫情猖獗。(譯者:張佑之)1070818

安南小檔案

1938年出生於西非國家迦納。1962年起,他便進入聯合國工作。1997年至2006年,他出任聯合國秘書長,不僅是首位出任聯合國秘書長的非洲黑人,也是第一位從聯合國組織內升的秘書長。

為什麼得諾貝爾獎?
諾貝爾獎的網站上寫道,安南在聯合國秘書長任內,除了振興聯合國、提倡人權的重要性,也致力於防止愛滋病毒在非洲散播,及反對國際恐怖主義。在2001年,他與聯合國一同獲得諾貝爾和平獎。

資料來源:聯合國、諾貝爾獎

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族