本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢居民:封城恐釀食糧短缺 籲請各界協助

最新更新:2020/01/23 17:35
中國武漢市因肺炎疫情延燒在23日封城,當地居民表達對於食糧短缺的擔憂。(圖取自微博weibo.com)
中國武漢市因肺炎疫情延燒在23日封城,當地居民表達對於食糧短缺的擔憂。(圖取自微博weibo.com)

(中央社北京23日綜合外電報導)中國武漢市因肺炎疫情延燒在今天封城,引發當地居民向外界求助,並且表達對於食糧短缺的擔憂。有些人得知封城消息時,「眼淚快要奪眶而出」。

武漢是新型冠狀病毒的擴散中心,這種病毒與嚴重急性呼吸道症候群(SARS)相似,因此武漢對外的航班與地鐵班次已取消,大眾交通工具也已暫停行駛。當局告訴居民不要離開武漢,以控制病毒傳播。

法新社報導,截至今天早上,「武漢封城」一詞在微博上至少已被點閱5億1000萬次,約有21萬4000則相關討論貼文。

部分居民表示,當他們讀到封城的新聞時,「眼淚快要奪眶而出」。他們並說,家人的性命「持續受到威脅,在網路上成為攻擊的目標」。

一名微博用戶寫道:「我們刻意避免外出,努力消毒和戴口罩」,「但是食物和消毒用品短缺,我們需要更多資源。我們希望大家可以了解,我們現在感覺有如世界末日。我們真的需要大家幫助。」

若干居民籲請政府提供武漢更多資源,指稱口罩供不應求,食物價格正在上漲。一名微博用戶寫道:「政府可以幫忙解決資源問題嗎?我們可以管控食物價格嗎?」

根據中國國家衛生健康委員會,新型冠狀病毒引發的肺炎確診病例在中國已超過570起,多數病例發生在武漢。

社群網站上流傳的影片顯示,武漢鄰近城市的一名新娘戴上手術用口罩,並宣布所有曾為工作造訪武漢的佳賓都被安排坐在同一桌。

一名地點標記為武漢的社群媒體用戶坦承,她今年將不出席團圓飯,在網路上為此向家人道歉。(譯者:陳正健/核稿:嚴思祺)1090123

武漢肺炎疫情擴散,當地疫情防控指揮部23日凌晨2時宣布上午10時開始暫停公共運輸,無特殊原因不得離開。(中央社製圖)
武漢肺炎疫情擴散,當地疫情防控指揮部23日凌晨2時宣布上午10時開始暫停公共運輸,無特殊原因不得離開。(中央社製圖)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱