本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

iOS 14更新 果粉:App重裝可能更穩定

最新更新:2020/09/17 10:13
蘋果公司17日釋出iOS 14作業系統,新系統主畫面編排的自由度更高,Siri與數位汽車鑰匙功能再升級。(圖取自蘋果網頁apple.com)
蘋果公司17日釋出iOS 14作業系統,新系統主畫面編排的自由度更高,Siri與數位汽車鑰匙功能再升級。(圖取自蘋果網頁apple.com)

(中央社記者吳家豪台北17日電)蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14作業系統,不少果粉陸續更新並回報狀況,有用戶擔心更新後更耗電,也有人建議更新第三方App版本或移除後重新安裝,可能問題會少一些。

iOS 14透過在主畫面上重新設計的小工具,使用「App資料庫」自動整理App的新方式,以及針對通話和Siri的精簡設計,更新了iPhone的核心體驗。例如「訊息」App加入釘選對話、群組和Memoji個人表情貼圖的改進功能,「地圖」App加入自行車路線。新的「隱私權」功能改進使用者透明度,並控制App取用位置、照片、麥克風和相機的方式。

有網友在Mobile01論壇上發問,iOS 14更新後是否順暢,有哪些異樣需注意;有網友回覆更新後很順但更「噴電」,也有人認為從iOS 13.7升上iOS 14更省電。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另有網友指出,詢問會不會更耗電是多餘的,「因為永遠就是有部分的人一定會有問題,不管是哪一個版本」,但這次iOS 14開放更新後,這幾天應該是各大App開發人員最頭痛的時間,建議消費者記得更新App版本,或確認App改版後有支援iOS 14,甚至不排除把App移除後重新安裝,可能問題會更少一些。

另有用戶提到,會先更新iPad試看看有沒有大問題,再來更新手機比較保險。還有iPhone XR用戶表示,升級到iOS 14後使用正常,連之前舉報iOS 13地圖App的漏洞也解決了。(編輯:楊凱翔)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族