本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全教總啟動抵制康軒 要求董事長李萬吉出面道歉

最新更新:2020/10/11 15:46
康軒文教集團「吹哨者」遭霸凌風波引發關注,全教總發起抵制並要求康軒董事長李萬吉出面向大眾和受霸凌員工道歉。(女員工提供)
康軒文教集團「吹哨者」遭霸凌風波引發關注,全教總發起抵制並要求康軒董事長李萬吉出面向大眾和受霸凌員工道歉。(女員工提供)

(中央社記者許秩維台北11日電)康軒文教集團「吹哨者」風波引發關注,全教總今天發起初步抵制,號召師生、家長退訂或不訂康軒學習雜誌,並要求康軒董事長出面向大眾和受霸凌員工道歉。

康軒文教集團董事長李萬吉9月5日返國後在居家檢疫期間,蓄意將定位手機放家中、違反規定外出又沒戴口罩,被新北市政府開罰新台幣100萬元,後續衍生出康軒內部懷疑一名女員工告密,電梯口出現指名道姓霸凌字條,導致女員工不堪壓力而離職的吹哨者風波。

全國教師工會總聯合會今天表示,康軒集團在教育界有許多事業,在中小學教科書市場更有42%市占率,而置全民於染疫風險中的董事長竟要揪出吹哨者,還放任管理階層霸凌員工,根本就是一種專制、獨裁的企業文化。

全教總指出,康軒在文教市場上占有舉足輕重地位,卻做出反教育事件,是對教育的最差示範,因此除了發動教師抵制康軒用品,對康軒的惡劣行徑表達不滿,全教總也決定拉高行動層級,從發動教師抵制,擴大到全民抵制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在保障學生學習完整性的前提下,全教總決定先啟動初步抵制,請所有師生、家長不訂或退訂「康軒學習雜誌」,也不要參加康軒集團舉辦的「卓越杯全國競賽」,已報名者則要求退費。

全教總除了呼籲政府盡速補強法律,保護吹哨者及反霸凌勞工外,也要求康軒集團董事長於13日前出面向社會大眾和受霸凌員工道歉,並提出集團內部保護勞工、避免勞工被打壓的具體作法,否則全教總將於14日召開記者會,呼籲全民抵制康軒集團,並提出具體抵制行動。(編輯:陳清芳)1091011

康軒董事長李萬吉違反居家檢疫規定,後續又捲入集團打壓「吹哨者」風波。(圖取自knshchannel YouTube頻道網頁youtube.com)
康軒董事長李萬吉違反居家檢疫規定,後續又捲入集團打壓「吹哨者」風波。(圖取自knshchannel YouTube頻道網頁youtube.com)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族