本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歷史性熱浪來襲 莫斯科測得120年來最高溫34.7度

2021/6/23 17:20(6/24 17:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯氣象單位23日表示,莫斯科本週遇歷史性熱浪侵襲,氣溫達120年來最高紀錄。(安納杜魯新聞社)
俄羅斯氣象單位23日表示,莫斯科本週遇歷史性熱浪侵襲,氣溫達120年來最高紀錄。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)俄羅斯氣象單位今天表示,莫斯科本週遭遇歷史性熱浪侵襲,在氣候變遷影響下,氣溫達到了120年來最高紀錄。

根據俄羅斯水文氣象與環境監測局(Roshydromet),首都莫斯科昨日氣溫站上攝氏34.7度,上一次出現這樣的高溫是在1901年6月。

自1881年開始記錄氣溫的俄羅斯水文氣象與環境監測局預測,24日和25日氣溫將達攝氏35度以上。

監測局的氣象學家瑪卡洛娃(Marina Makarova)告訴法新社:「莫斯科這幾天測得的高溫為過去120年所未見。」

她說:「這是因為全球氣候變遷的緣故。」

莫斯科2010年7月曾出現攝氏38度以上高溫,為有紀錄以來最高溫,當時,俄羅斯西部許多地區受到大規模熱浪和大火侵襲。

俄羅斯第2大城聖彼得堡(Saint Petersburg)這個月天氣也很炎熱,氣溫來到攝氏34度,創下1998年以來最高紀錄。聖彼得堡位於莫斯科西北方約600公里處。

並非所有莫斯科居民都有面對酷熱挑戰的準備。

35歲的卡拉佩特揚(Pavel Karapetyan)說:「我們不習慣這麼熱的天氣,這是事實。」他還說,這很「難熬」。

但也有人相當享受這樣的變化,因為俄羅斯的冬天向來又冷又長。

由於全球氣溫隨著氣候變遷而上升,熱浪料將變得更加頻繁和強烈,影響也將更為全面。(譯者:劉文瑜/核稿:張佑之)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族