本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:八大行業維持不開放 長照探視待觀察

2021/8/5 15:29(8/5 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
對於台北市政府討論萬華茶藝館分3階段復業,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5日表示,八大行業目前不在開放之列。(中央社檔案照片)
對於台北市政府討論萬華茶藝館分3階段復業,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5日表示,八大行業目前不在開放之列。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、陳婕翎台北5日電)台北市政府討論萬華茶藝館分3階段復業,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,八大行業目前不在開放之列。至於長照機構是否開放探視,則待進一步觀察。

台北萬華區茶藝館兼飲酒店自5月中爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情開始停業至今,北市府今天表示,已針對茶室業復業標準進行討論,將分成3階段處理,一定要做到色情零容忍,讓萬華重新出發。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會上回應此事,他承認台北市長柯文哲提到,茶室是長期文化,問題錯綜複雜。

陳時中強調,9日之後疫情警戒並無升級或降級的準備,既然沒有降級,八大行業

八大行業

1.舞廳業:指提供場所,備有舞伴供不特定人跳舞之營利事業。

2.舞場業:指提供場所,不備舞伴供不特定人跳舞之營利事業。

3.酒家業:指提供場所,供應酒、菜、或其他飲食物,並備有陪侍服務之營利事業。

4.酒吧業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應酒類、飲料之營利事業。

5.特種咖啡茶室業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應飲料之營利事業。

6.視聽歌唱業:指設置包廂或提供投幣、刷卡等伴唱視聽設備,供人歌唱之營利事業。但不包括該設備內置於可移動式獨立空間,無人服務且由消費者以自助付費使用者。

7.夜店業:指提供酒精類飲料與音樂,及提供演奏或表演等服務,並備有聲光、座位及舞池等設施,且主要營業時間為夜間至次日凌晨之營利事業。

8.三溫暖業:指提供冷、熱水池、蒸烤設備,供人沐浴之營利事業。

資料來源:台北市商業處

看更多
關閉
目前就還不在開放項目之列;但他說,北市府對地區文化狀況較了解,有任何想法可提出來討論。

而國內疫情趨緩,媒體詢問長照機構是否研擬開放探視住民,陳時中表示,長照機構人員接種疫苗比例高,但近期發生群聚疫情也不乏曾接種疫苗者,因此還需要進一步觀察,但開放不是不可能。

陳時中說,10日起疫情警戒仍傾向維持第2級,但會做相關微調,有幾個行業目前也在檢討中,如泳池也已達成共識,會從不開放場域項目中移除,並根據指引辦理開放。

媒體也詢問在東京奧運表現亮眼的國手,能否辦理遊行,指揮中心副指揮官陳宗彥說,若要舉辦,會依照疫情規畫相關防疫措施。(編輯:張芷瑄)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀