本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德企在中國面臨主要困難 價格下跌和需求弱

2024/6/17 09:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京17日綜合外電報導)中國德國商會今天發布的報告指出,價格下跌和需求疲軟是德國企業在中國面臨的兩大困難,並說歐洲對中國電動車徵收關稅造成適得其反的效果。

法新社報導,中國是德國最大的貿易夥伴之一,近年來占其銷售額很大一部分。

但中國德國商會(German Chamber of Commerce)調查的186家德國企業中有61%表示,「價格壓力」是迄今為止他們在中國面臨的最大問題。

報告顯示,與世界第2大經濟體中國經濟放緩和地緣政治緊張局勢相關的需求疲軟,則是另一個德企擔憂的問題。

在接受調查的企業中,汽車製造商占了21%。中國是全球最大的汽車市場,也是電動車生產最先進的國家。

近年來,在政府補貼支持下,中國已經成立數十個電動車品牌。但中國經濟放緩對消費者支出帶來壓力,導致製造商之間爆發價格戰,影響獲利。

外國製造商一直以來都在努力適應中國電動車車隊的快速擴張,如今也要在自家地盤與中國汽車競爭。

歐洲聯盟因將對進口的中國電動車徵收高達38%額外關稅,而與中國產生齟齬。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)去年展開調查,指控中國電動車產業受益於不公平補貼,削弱歐洲汽車製造商的競爭力。

德國經濟部長哈柏克(Robert Habeck)下週將訪問中國,就兩國經濟關係進行會談。他的發言人指出,歐盟關稅是部長避免不了、非談不可的議題。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81