本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國里昂當代藝術雙年展 周育正受邀參與

最新更新:2019/09/12 22:20

(中央社記者曾依璇巴黎12日專電)法國里昂當代藝術雙年展今年以生態系統為概念,探索人類與其他物種之間變動的關係,邀請台灣藝術家周育正與其他54名藝術家共同展出。

第15屆里昂當代藝術雙年展(Biennale d'Art Contemporain de Lyon)今年9月18日到2020年1月5日舉行,這項展覽創始於1991年,近年每屆迎來近25萬人次參觀。

這屆雙年展由巴黎的東京宮(Palais de Tokyo)策展團隊選邀55名藝術家參與,以生態系統為概念,以「水交融之處」為主題,探索人類與其他物種之間變動的關係。

1976年生的周育正也在受邀藝術家之列。駐法國台灣文化中心表示,周育正是台灣最出色、活躍的中生代當代藝術家之一,擅長以影像、裝置、出版、表演及繪畫等多元媒介為表達手法,從處理社會與藝術美學的相互關係出發,塑造一套簡潔但精心策劃的知識及美學辯證。

策展團隊表示,周育正透過作品對大眾媒體及製造大眾媒體的機制提出細膩批判,他的裝置、繪畫及演出作品提供一種對消費社會及人際關係貨幣化的犀利觀看角度。

駐法國台灣文化中心表示,策展團隊引介里昂當地企業,供周育正作為創作提案的選擇,例如與一家回收工廠合作,以回收紙板壓縮堆疊成箱放置,組構成龐大的資訊櫃檯(hub),這件創作企圖以生產再創,呼應這屆雙年展的概念,並質問工業生產機制、藝術觀點及內部組織架構等議題。(編輯:郭中翰)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱